Союзное государство трещит по швам К кому обращен призыв автора "пора начать двигаться в верную сторону"? Если к лидерам трех славянских государств, то их интересы лежат в другой плоскости. Если же они и решили бы последовать совету автора, то им это вряд ли позволило бы их либеральное, олигархическое и коррумпированное окружение, активно поддержанное Западом. Поэтому движение трех стран навстречу друг другу должно начинаться снизу, со стороны самих народов этих стран. Но и здесь не видно никаких движений в верную сторону. Да и в самой России процессы дезинтеграции в настоящее время выходят на опасный уровень. Если развалится Россия, на перспективе возможного союза трех славянских государств можно надолго поставить жирный крест.
Корпоративная община Допустим я согласен жить в таком сообществе. Я согласен со всем, что написано выше, даже взирая на недоговорки. Но ничуть не сказано о главном - где это всё пребудет ? За чей счёт ? Если "общинники" должны сами себе преобретать жильё в этой общине, - то проэкт мне "понятен". Очень хитро ...Но практически это сделать врядли возможно.
Несколько слов о советской морали. Марксизм-ленинизм в метафизической своей доктрине безбожен. В то же время он претендовал на роль заменителя религии, по сути, это была квазирелигия, религия без Бога — в центр мироздания ставился человек. Высшей целью провозглашался коммунизм — справедливое общество на земле, а главным условием его достижения было совершенство человека, совершенство всех членов общества. В этом и состоит утопичность коммунистической доктрины — о совершенстве можно только мечтать.
В этой фразе три ошибки: 1. Марксизм-ленинизм это не доктрина, тем более не метафизическая. Первое, это диалектический метод познания мира, диалектический материализм. Второе, это экономическое учение. Третье, это учение о классовой борьбе. См. Ленин В.И. "Три источника и три составные части марксизма". 2. Коммунисты не верят в коммунизм как в царствие божие. Коммунисты знают как его построить. 3. Цель коммунизма, построение бесклассового общества. А для этого нужны и новые люди, и новые производственные отношения, и новые производительные силы.
Симптомы описаны правильно, но неправильное понимание марксизма-ленинизма ведет к неправильному анализу. Культурные, моральные, национальные проблемы это суть проблемы классового разделения людей, общественных отношений построенных на конкуренции и эгоизме. Поэтому работы над ошибками не получиться, пока не выучим главный урок, который нам дал Маркс.
День рождения Сталина Хорошая статья. Спасибо. Единственное, что бы я попросил наших товарищей, - не сводить весь феномен СССР исключительно к эпохе Сталина. Сталин должен занимать в дискуссиях о нашей Стране ровно такое место, какое он заслуживает - не больше и не меньше.
В центре города находился стенд с достоверной информацией о демографичекой ситуации в Украине, на Сумщине и в Сумах. Здесь же люди могли на специальных "опросных" бланках высказать свое мнение о демографической катастрофе. Результаты опроса после обработки планировалось оглашають на следующий день. На стенде висел колокол, в который ударяли раз в примерно полторы минуты (ибо за столько времени население Украины уменьшалось на одного человека).
В истории СССР официальной датой рождения Сталина считалось 21 декабря 1879 года. Но запись о рождении в Успенской церкви городка Гори и документы Санкт-Петербургского жандармского управления дают другое число – 18 декабря 1878-го.
В поселке были построены лесопилка, цех по выпуску мебели, школа, клуб, ясли, детский сад. На очень высоком уровне находилось медицинское обслуживание. Всячески поощрялись занятия различными видами искусства: музыкой, пением, танцами, рисованием. Американский адвокат Чарльз Гэрри, посетивший Джонстаун 6 ноября 1977 года, сказал: «Я побывал в раю. Я видел общину, где нет такого явления, как расизм. Никто не ощущает цвета своей кожи, будь она черной, коричневой, желтой, красной или белой. Я не видел никакой дискриминации по отношению к женщинам...»
На территории нашей бывшей большой Страны, в том числе и в Украине, живёт довольно много людей, для которых ещё не прошёл шок от крушения их громадного дома, крушения всей системы советских нравственных ценностей. Эти люди находятся в состоянии внутреннего дискомфорта, даже нередко депрессии, имеющей следствием различные болезни. Всё, что было для них ценно, на чём они воспитывались - их идеалы, символы, мечты и вера - подвергается в постсоветских странах осмеянию, поруганию, забвению. Какой же можно придумать выход, чтобы такие люди снова ощутили себя на высоте, «в своей тарелке», ходили с гордо поднятой головой?
29 октября 1918г. на 1-м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи был создан Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). В июле 1924 РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина. В связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
Перевоспитание граждан, привыкших к культу денег и успеха, должно начаться с перестройки иерархии ценностей, которую во многом формируют, а часто и диктуют СМИ. Цитата из концепции: "Работа СМИ основана на четырех "С": сенсация, секс, страх, скандал". Как полагают авторы документа, внедрение в сознание людей потребительских ценностей привело к снижению рождаемости и сокращению продолжительности жизни из-за вредных привычек.
Огромное количество социальных проблем - как унаследованных Россией и Украиной от союзного государства, так и приобретённых за время своей независимости, резкое снижение качества жизни подавляющего большинства населения и, как следствие, ухудшение общественного здоровья, побуждают наиболее активную часть её патриотической прослойки искать пути выхода из кризисной ситуации.
Один из таких путей, направленных не только на элементарное выживание в нынешний тяжёлый исторический период, но и на будущий социальный прогресс, видится в создании новых региональных структур - так называемых корпоративных общин (производственно-потребительских кооперативов).
Приднестровская Молдавская Республика - это та часть территории Советского Союза, которая не хотела выходить из состава СССР и активно сопротивлялась уходу вместе с охваченной националистической истерией Молдовой в Румынию. Именно это послужило главной причиной провозглашения независимости Приднестровья...
Белорусская модель развития, сформировавшаяся к настоящему времени, сохраняет системы социально нравственных ценностей, на которых основывался СССР, позволяет в нынешних условиях вести государственное строительство в интересах большинства белорусского народа, активно участвовать в интеграции в систему мировых хозяйственных отношений с учетом национальных интересов. Именно такой подход и определяет успехи развития всех отраслей народно-хозяйственного комплекса республики...
25.06.2008 г. Президент Всеукраинской ассоциации общественного здоровья Лищинский А.И. вручил на открытии сессии Сумского горсовета депутатам открытое письмо.