Приветствую Вас Гость | Сегодня Вторник, 12.12.2017, 12:02 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение на непрофильные темы » Украинские проблемы » малограмотные холопы Европы (русский язык не изучается в вузах,)
малограмотные холопы Европы
АлефДата: Четверг, 03.07.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Судьба русского языка в Украине связана непосредственно с национальной безопасностью. Тенденции нынешнего образования таковы - русский язык не нужно знать. Его тщательно выкорчевывают из школ и институтов. При этом почему-то падает грамотность и в украинском, но девиз таков: главное - не то , знаешь ли ты украинский, главное - не знать русский. Выпускники получают сугубо украинское образование. Их берегли от русского языка с детского сада и до конца института, в кино и по телевизору. Представим экзотическую ситуацию: после института такой молодой специалист пришел на производство или в конструкторское бюро, или на атомную станцию - нужно же там кому-то работать? Вооруженный украинским языком и глубокими знаниями "Кобзаря", он столкнется с неожиданными трудностями. Оказывается вся техническая документация ( миллионы документов ) написаны по-русски. Это не потому что не доглядели и забыли перевести. ГОСТ нельзя перевести, так же, как и доверить переводчику перетолмачить код компьютерной программы. Наши производства , энергетика, ЖД, самолеты - все существует и еще работает как часть технической системы код которой написан по-русски. Наша экономика и политика пока держится на тех , кто учился раньше и элементарно грамотен. Берем ВТО , может там все иначе? В ВТО система стандартов и качества ISO. А на каком языке документы??? Международными правилами определены три языка: английский, испанский и ..... русский. Вот так. И какой язык выбрала Украина? ... Правильно -русский! И кто же будет готовить и обслуживать документы ISO ? Молодой украинский специалист? А как он будет это делать без знания русского языка? Так вот я и думаю, а кого из нас делает пасечник-нувориш? И не могу избавиться от мысли... делает он из украинцев - евро-холопов.
Да, на западе планируют нашу промышленность сдать на металлолом ( и у них это пока получается ) но у нас должны быть и другие соображения на этот счет. Да , нам назначена роль малограмотных холопов Европы, но у нас тоже могут быть свои соображения на этот счет. СДЕЛАЙТЕ УКРАИНЕ ПОДАРОК - УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!
(по материалам газетных публикаций )
PS
Наше спасение в наших руках! Аргументируя вышесказанным мы должны искать средства и создавать курсы русского языка, проводить фестивали русского языка и праздники русского языка, уважая украинский как дети должны уважать стариков.


Мир Вашему дому

Сообщение отредактировал Алеф - Четверг, 03.07.2008, 22:28
 
Форум » Общение на непрофильные темы » Украинские проблемы » малограмотные холопы Европы (русский язык не изучается в вузах,)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz