Приветствую Вас Гость | Сегодня Понедельник, 11.12.2017, 17:10 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » Акция «Георгиевская ленточка» (Помним настоящих героев, настоящую историю.)
Акция «Георгиевская ленточка»
Арис_ЛинскиДата: Пятница, 25.04.2008, 18:01 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Неморис
Quote
Я писал уже в одной из тем, что русский язык - живой, а значит отоситься к термину как к константе некорректно.
Оттенки значения слова "господин" могут быть разные. Позвольте мне самому решать, когда его и как применять.

Ну, хорошо. Вопрос закрыт.

Шмаков

Quote
В ответе ему я признал, что, видимо, действительно, для жителей Украины ситуация с этой акцией несколько отлична от того, как это в России проходит и воспринимается.
У вас это действительно акция – акция против фашиствующих националистов.
Но и от того, что я сказал в книге, не отказываюсь – я писал с точки зрения российского гражданина, о ситуации именно в России.

Разъяснение принимается. Всё логично. Думаю, этот вопрос (об обязательном учёте украинской специфики в разговоре на эту тему) тоже можно закрывать.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
NemorisДата: Пятница, 25.04.2008, 20:17 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Сегодня на Украине стартует акция "Георгиевская ленточка - 2008"

24 апреля стартует акция "Георгиевская ленточка-2008", мероприятия которой будут проходить с 24 апреля по 12 мая под лозунгом «Я помню, я горжусь!»

В этом году участие в акции в различных регионах Украины примут многие русские объединения, входящие во Всеукраинский союз общественных организаций «Русское содружество».

В связи с началом акции «Георгиевская ленточка – 2008», председатель Высшего совета Объединения «Русское содружество» Сергей Коновалов сказал: «В преддверии очередной годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Объединение «Русское содружество» не только призывает все организации российских соотечественников, все русские объединения, действующие на Украине и в Крыму, поддержать эту акцию и принять в ней самое активное участие, но и само «Русское содружество» участвует в акции «Георгиевская ленточка». Эта акция для нас становится одним из наиболее важных мероприятий года, которое, как мы полагаем, будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения гордости за славную историю своего народа».

В настоящее время во Всеукраинское Объединение «Русское содружество» входит 49 областных и городских самоуправляемых общественных организаций, действующих в большинстве регионов Украины и в Автономной Республике Крым. Как сообщил Сергей Коновалов, ожидается, что к концу мая 2008 года количество организаций-членов «Русского содружества» может достигнуть шестидесяти. Многие из этих организаций не только в текущем году будут участвовать в акции «Георгиевская ленточка», но и планируют работу в этом направлении в 2009 г.

Знаком акции является Георгиевская ленточка, цветовая гамма которой хорошо известна каждому, и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ - «Ордена Славы». Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Этот символ Дня Победы прижился в обществе, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

Информационный центр

Объединения «Русское содружество»

Добавлено (25.04.2008, 20:17)
---------------------------------------------
Координаторы акции на Украине: Общественная организация «Центр «Славянский Мир» (руководитель Кулешов Василий Андреевич, тел: 8 (050) 410-08-12) и интернет-издание www.From-UA.com (E-mail: office@from-ua.com). Подробнее об акции читайте на сайте «Наша Победа» http://gl.9may.ru

Кодекс «Георгиевской ленточки»

1.Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2.Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

3.Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 г.

4.«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5.Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6.«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7.«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8.«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9.Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10.«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Партнерам акции «Георгиевская ленточка»

Если вы готовы присоединиться к памятным мероприятиям, организовать производство и распространение георгиевских ленточек в своем городе, свяжитесь с организаторами акции, чтобы получить совет и информационную поддержку.

Партнерами акции может стать любая неполитическая организация или частные лица, которые смогут организовать печать и распространение ленточек. К ленточке будет прилагаться листовка.

Адреса пунктов раздачи георгиевских ленточек, которые планируют организовать партнеры акции, будут указаны на сайте www.From-UA.com.

 
MasterДата: Вторник, 06.05.2008, 15:14 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
В Запорожье раздают «именные» Георгиевские ленточки

[14:56/06.05.2008]

Уже второй год подряд акцию «Георгиевская ленточка» в Запорожье проводит молодёжная общественная организация «Славянская Гвардия».

Если в прошлом году было роздано 30 000 ленточек, то в этом году их число превысит 100 000. Об этом корреспонденту From-UA сообщил глава оргкомитета акции, председатель Главного совета «Славянской Гвардии» Владимир Рогов.

На ленточках, раздаваемых в Запорожье в этом году, появилась надпись «Запорожье».

Георгиевские ленточки можно получить в Запорожье у активистов «Славянской Гвардии» в следующих местах:

1. пр-т Ленина, в районе пр-та Металлургов (напротив Макдональдса)

2. площадь Октябрьская - напротив облгосадминистрации

3. бульвар Шевченко - около фонтанов

4. Площадь Свободы - в районе танка

5. магазин «КПСС», пр-т Ленина, 177

Организаторы «Георгиевской ленточки» в Запорожье приглашают всех, кто может помочь в изготовлении и распространении ленточек и листовок об акции, обращаться по телефону: 8 (093) 41-335-41 (лидер «Славянской Гвардии» Рогов Владимир Валериевич), по icq: 251451303 или по электронной почте: sgvardiya@mail.ru

Основная цель Акции «Георгиевская ленточка» - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Лозунги акции: «Победа деда - моя Победа!», «Я помню! Я горжусь!». Впервые «Георгиевская ленточка» появилась в канун 60-летия Победы на улицах российских городов, весной 2005 года. Первоначально акция была задумана РИА Новости и студенческой организацией «Студенческая община».

В 2007 году «Георгиевская ленточка» официально пришла и в Запорожье.


Духом окрепнем в борьбе!
 
Арис_ЛинскиДата: Вторник, 06.05.2008, 16:40 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!
ПОДВОХ!!!
В городах Украины развешаны бигборды с якобы поздравлением Ющенка Героям.
Внимательно вникните в это "поздравление".
Что скажете?


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
ломДата: Вторник, 06.05.2008, 18:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Я не видел, но Гусь рассказывал что он видел в Крыму на Московской трассе рекламный стенд, где прызыдэнт поздравляет людей с светлым праздником 9 мая. А на фотографии он поздравляет воинов УПА. Вот Вам и логика.

Мне кажется что фашизм в 45 году всё-таки победили американцы. А УПА им в этом активно помогали. Ну что-то в этом роде.


Всё в наших руках
 
MasterДата: Вторник, 06.05.2008, 18:14 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Вот этот билборд!



Духом окрепнем в борьбе!
 
Серж_ГрейДата: Вторник, 06.05.2008, 18:31 | Сообщение # 37
Летчик-испытатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Quote (Арис_Лински)
Внимательно вникните в это "поздравление".

А чего тут вникать. Приветсвие УПА "Слава Украине. Героям слава" Вторая часть на бигборде. Уроды.
 
Арис_ЛинскиДата: Вторник, 06.05.2008, 22:35 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Мастеру спасибо за фото.

Серж Грей

Quote
А чего тут вникать. Приветсвие УПА "Слава Украине. Героям слава" Вторая часть на бигборде. Уроды.

Совершенно верно!
А слобожане ходят мимо и - никакой реакции на бандеровское приветствие нашим отцам-дедам!
Кроме того, есть Закон Украины якобы, что в подобного рода приветствиях должен быть изображено Красное знамя. Где оно здесь? Вместо него - жовто-блакитное, которое навсегда будет ассоциироваться у ветеранов войны с выстрелами в спину.
Кроме того, причём тут подпись (или не подпись?) "Президент Ющенко"? Если он автор приветствия, то после его фамилии надо ставить двоеточие. Если же это подпись под "Героям слава", то не Ющенко - автор этого лозунга.
В общем, спошная подлянка.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MasterДата: Среда, 07.05.2008, 12:41 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Обратите внимание на вторую ленточку - желто-голубую. Цвета бандеровского флага.
Флаг Украины - желто-синий.


Духом окрепнем в борьбе!
 
ломДата: Среда, 07.05.2008, 12:51 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Национальный флаг на мове звучит так - ЖОВТО-БЛАКИТНИЙ. А это значит желтый и голубой. Так что, Master, я с Вашим высказыванием не согласен.

Суть этой рекламы - тонкий намёк на толстое дело. А что кроется под смыслом этого поздравления, остаётся только догадываться. Оно так и было задумано - двояко. Сказано, но не до конца.

Вот тут без всяких намёков.


Всё в наших руках
 
MasterДата: Среда, 07.05.2008, 13:57 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Лом ошибается. На всех языках в Конституции Украины написано - желто-синий или по украински - ЖОВТО-СИНІЙ.
Внимательно изучайте документацию!

Не поленился и зашел на сайт Верховной Рады. Вот точная цитата:

Стаття 20. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.
Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів.


Духом окрепнем в борьбе!

Сообщение отредактировал Master - Среда, 07.05.2008, 14:05
 
Арис_ЛинскиДата: Среда, 07.05.2008, 15:05 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Лому - спасибо за презентацию коллекции открыток ко Дню Победы.
Мастеру
Ваше наблюдение очень интересно. Однако, по уточнённым данным, бандеровский флаг - красное с чёрным! А разница между синим и голубым НЕСУЩЕСТВЕННА в идеологическом плане.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MasterДата: Среда, 07.05.2008, 16:36 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Где-то мне попадалась статья по украинским флагам. Желто-голубой, возможно, не Бандеры, а ОУН. Как то в Лондоне, еще в 80-х, я видел демонстрацию украинских националистов. Они несли желто-голубые флаги. Вопрос о цвете украинского флага был очень принципиальным, когда принималась конституция. С большим трудом тогда удалось утвердить именно желто-синий.

Духом окрепнем в борьбе!
 
ломДата: Среда, 07.05.2008, 19:37 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (Арис_Лински)
Лому - спасибо за презентацию коллекции открыток ко Дню Победы.

Это моему ребёнку задали в школе нарисовать ко дню победы. вот он и нашол. Всё просто, а я лиш опубликовал. Слава интернету.


Всё в наших руках
 
Серж_ГрейДата: Среда, 07.05.2008, 19:55 | Сообщение # 45
Летчик-испытатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Мотался два дня по району. Увидел только один такой бигборд.
И тот на границе между городами, на трассе. Радует, что наша местная власть еще не самоубийцы biggrin
 
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » Акция «Георгиевская ленточка» (Помним настоящих героев, настоящую историю.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz