Приветствую Вас Гость | Сегодня Понедельник, 21.08.2017, 23:39 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » МИР И РОССИЯ В 2030 ГОДУ (Выступление в Государственной думе)
МИР И РОССИЯ В 2030 ГОДУ
Серж_ГрейДата: Вторник, 13.05.2008, 15:19 | Сообщение # 1
Летчик-испытатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
http://www.keldysh.ru/departments/dpt_17/gmalin/duma1.html

В ХХ веке огромную роль в холодной войне и позже играли информационные войны – способ, давая ту или иную информацию (не обязательно неверную), добиться переоценки ситуации или определенных действий от элит или определенных социальных групп государств – соперников. Вместе с тем, сами люди – объекты манипуляции – оставались теми же, с их нормами, моралью, здравым смыслом. В XXI веке с крушением Советского Союза мы вступили в эпоху трансформационных войн. Здесь усилия в сфере информации, шоу-бизнеса, телекоммуникаций вкладываются в трансформационные войны, которые меняют смыслы и ценности.
Несмотря на геополитическую катастрофу, 15 лет тяжелейших и в целом разрушительных реформ, российское общество по-прежнему расколото. Часть его готова быть "второсортными американцами" на российской почве. Будущее в этой тяжелой социально-психологической ситуации может стать зоной согласия в обществе, задать вектор общего дела.
Наконец, мы помним горбачевщину – эру тотальной лжи, обмана, сдачи позиций советской цивилизации под маркой "нового мышления"."Новое мышление" – утопическое, иррациональное, дающее искаженные представления и о возможном будущем, и о пути в это будущее России.
На основе математического моделирования был сделан геополитический прогноз для России на 2030 год, построенный группой исследователей из ИПМ на основе динамической теории информации, развиваемой в последние годы профессором Д.С. Чернавским. Если дела будут идти так, как идут (инерционный сценарий), то и без внешнего вмешательства произойдет распад России на зоны влияния других цивилизаций. Есть ли другие варианты будущего у нашей страны?


Арис Лински
Неплохой материал, но крайне неконкретный, бездоказательный. Имя проф.Чернавского нам ни о чём не говорит. То, что Россия (Украина) может рассыпаться, ясно и без математических изысканий.

 
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » МИР И РОССИЯ В 2030 ГОДУ (Выступление в Государственной думе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz