Приветствую Вас Гость | Сегодня Понедельник, 21.08.2017, 23:47 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » Демократия – плохая форма правления... (но человечество не изобрело лучшей (Черчилль))
Демократия – плохая форма правления...
Серж_ГрейДата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:47 | Сообщение # 16
Летчик-испытатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Quote (Марк)
С другой стороны, декларация властью принципов основанных на марксизме и общечеловеческих ценностях (интернационализм, человек человеку – друг, товарищ и брат, партия – ум, честь и совесть нашей эпохи, кто не работает – тот не ест и т.д.) поневоле заставляла ее представителей хоть как-то соответствовать этим принципам

Эти же декларации способствовали воспитанию молодого поколения в системе координат солидарности, интернационализма, справедливости, законности.
За 15 лет подросло совсем иное поколение. А еще через 15-20 лет они будут у власти...
 
Арис_ЛинскиДата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:13 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Марк
Quote
С другой стороны, декларация властью принципов основанных на марксизме и общечеловеческих ценностях (интернационализм, человек человеку – друг, товарищ и брат, партия – ум, честь и совесть нашей эпохи, кто не работает – тот не ест и т.д.)...

Откуда Вы взяли, что перечисленное - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности???
Слово "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ" манипуляторы превратили в ШТАМП! И его употребляют где надо и где не надо.
Да нет никаких ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей (разве что забота о своём здоровье)! smile
Всё, что Вы перечислили - это чисто советские ценности, которые ЯВСТВЕННО исповедуются разве что только в НАШЕЙ маленькой общине, в которую Вы никак не наберётесь мужества вступить! smile


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
ValerijДата: Понедельник, 12.05.2008, 10:29 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
У демократии всего лишь два признака: возрастной ценз и избирательная урна. Так что плохого в демократии?

А вот в выборной системе неплохо бы иметь возможность "забрать" свой "отданный голос".

Разумеется, забрать тогда, когда обнаружил, что тобой выбранный "персонаж" уж месяца два ничего не делает из обещанного... и переложить свой "голос" тому, кто делает полезное, хотя и обещал меньше...

Без такого механизма и тогда, в прошлом, и сегодня, в настоящем, избирательная компания превращается в гонку за льготами на определённый период времени.


123
 
ломДата: Понедельник, 12.05.2008, 13:53 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (Valerij)
А вот в выборной системе неплохо бы иметь возможность "забрать" свой "отданный голос".

Разумеется, забрать тогда, когда обнаружил, что тобой выбранный "персонаж" уж месяца два ничего не делает из обещанного... и переложить свой "голос" тому, кто делает полезное, хотя и обещал меньше...


Умное предложение. Осталось придумать как его внедрить в избирательный процесс нашего Государства.


Всё в наших руках
 
ValerijДата: Вторник, 13.05.2008, 04:16 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"Внедрить" = практически реализовать, но с преодолением трудностей. В выборной системе трудность - игра интересов с персервационным давлением на сознание избирателя или установлением паханатного влияния на него. Для исключения влияния паханата конкретный избиратель должен быть под паролем.
Как исполнить? Уместно вспомнить о руководящей роли КПСС в развитии народного хозяйства страны. Десятилетиями КПСС формировала "Программы" - целевые планы. Планы же исполнения этих целей составляли себе сами исполнители (министерства и пр.). Так сложилась "культура непланового исполнения" государственного плана. Что интересно, на сегодня наблюдается "финансово-коммерческое управление" именно такого типа. Отсутствует культура планов исполнения! Вывод: не допускать к выборам кандидатов, не имеющих и не демонстрирующих планов исполнения!


123
 
ValerijДата: Пятница, 16.05.2008, 04:39 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Глаза боятся - руки делают!

Остановиться на результате "преждевременного анализа величины трудоёмкости" задачи практической реализации ЭТОГО (с необходимым для общества качеством!) будет означать наличие "хвостика" у хорошего выражения: - "Самое главное в этой жизни - всё делать хорошо!" А вот и хвостик: - "Для себя..."

Пока "демократия" пропускает "хвостатых" в управление (пропускает на основе отсутствия планов исполнения) она есть пародия на хорошую форму правления - демократию.


123
 
ValerijДата: Суббота, 17.05.2008, 19:45 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Как часто случается нам и труд и мудрость видеть там, где стоит только догадаться... за дело просто взяться. Методической ошибкой при отклонении предложения (опустошить "корзину с голосами" у бездельника!) является привлечение более сложного для "объяснения" чего-либо, чем это необходимо для данного случая. Смотри:

"ИМХО, практическая реализация ЭТОГО (с необходимым для общества качеством) ещё более "трудоёмкая" задача, нежели реализация принципа "забрать" свой "отданный голос". "

А пока наблюдаются "выборы" с участниками, которым предлагается "мотивационная форма поведения детей 12-летнего возраста"... без конкретного целеполагания и плана исполнения. Кандидат: - "Выбери меня... вот такой имею обще-целевой план сладкий..." "Избиратель": - " Хочу тебя. Мне нравится "на вкус" твой целевой план..."

И результатом вновь: - Хотели как лучше... а получается (исполнение!) как всегда...


123
 
МаркДата: Воскресенье, 18.05.2008, 07:36 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Некоторые мысли по поводу демократии

Сначала немного теории, чтобы определиться в дефинициях.

Демократия – это строй, при котором большинство народа конкретного государства имеет реальную возможность выбирать себе власть, контролировать ее, а также участвовать в принятии решений по наиболее важным для государства вопросам. Проигравшее меньшинство по правилам демократии должно подчиниться выбору большинства и не бороться против него незаконными методами. Поэтому демократию по сути можно определить как диктатуру большинства над меньшинством.

Выбор большинства не всегда бывает мудрым и справедливым. Таких примеров в истории достаточно много. Однако демократия – это реальный и единственный механизм действительного учета интересов большинства народа данного государства. Другое дело, каковы эти интересы и насколько они согласуются с общечеловеческими ценностями и стратегическим направлением развития данного государства и цивилизации в целом. Очевидно, именно эти соображения и явились основанием для знаменитого афоризма Черчилля.

Однако, реализация на практике механизма демократии в конкретном государстве возможна только при наличии определенных условий. Одним из таких условий (необходимого, хотя и недостаточного) является определенный уровень солидарности подавляющего большинства граждан данного государства.

Современная общественно-политическая ситуация (ОПС) в Украине определяется четырьмя факторами:

1. Цивилизационный раскол между антироссийским этно-националистическим западом (Галичина с центром в Львове) и пророссийским интернациональным юго-востоком.
2. Война олигархических кланов между собой за захват и передел общенародной государственной собственности бывшей советской Украины.
3. Вовлечение Украины в борьбу США на достижение ими мировой гегемонии.
4. Нацеленность радикальной части крымских татар на выход Крыма из состава Украины и создание исламского государства.

Даже простое перечисление факторов, определяющих ОПС современной Украины, убедительно говорит о невозможности действия реального механизма демократии в Украине. Социум Украины разделен на многочисленные антагонистичные друг другу страты, между которыми отсутствует хотя бы минимальный уровень солидарности. Такая ситуация – идеальная среда для возникновения и захвата власти олигархическими кланами, которые, используя огромные финансовые средства и современные технологии манипуляции сознанием, навязывают определенной части населения именно те решения, которые нужны им. Или просто фальсифицируя результаты выборов.

Как будут развиваться события в Украине с учетом вышеперечисленных факторов спрогнозировать очень сложно. Однако не вызывает сомнения, что для изменения ОПС в лучшую сторону и сохранения Украины как унитарного государства необходимо найти базу хотя бы для минимально требуемого уровня солидарности населения современной Украины.

В. Волга пытается найти базу для солидарности народа Украины в экономической сфере. Но, по моему мнению – это тупик, поскольку демократия от экономики – это диктатура денег, это бездушная машина зарабатывания денег ради денег, это абсурд современной цивилизации или цивилизация, доведенная до абсурда.

Демократия, функционирующая как диктатура денег, это строй, обесценивающий человека, обесценивающий личность человека, обесценивающий душу человека и обессмысливающий жизнь человека.

В условиях непримиримого антагонистического противостояния отдельных частей народа Украины, демократия неизбежно выливается в оформленный на государственном уровне процесс подавления инакомыслия и культуры, чуждой для той части Украины, представители которой осуществляют власть, т.е. в диктатуру.

Таким образом, по моему мнению, нам нужно с полной определенностью признать, что в Украине в настоящее время действует антирусская, антироссийская, прогаличанская и проамериканская диктатура. И действовать, исходя из этого понимания. И наиболее реальным выходом из данной ситуации, ведущей Украину прямым ходом к кровавой бойне в недалеком будущем, является ее раздел, о чем уже многие неоднократно говорили. Но говорить – это одно, а делать – другое. Нужно думать не о том, как сохранить унитарную Украину, а о том, как ее правильно и с меньшими потерями для всех разделить.

Начало процесса разделения невозможно без отстранения от власти оранжевых сил. Для этого необходимо разработать и проводить акции гражданского неповиновения, делигитимизирующие оранжевую власть. Как пример – общая забастовка промышленного юго-востока Украины.

Комментарий Ариса Лински. Почитал текст. Нормальные мысли, заслуживающие размышления над ними. Однако я всегда считал и считаю, что прежде чем распространять свои спасительные устремления души на весь народ, надо попытаться создать небольшой социальный организм, небольшую страту, которая послужила бы МОДЕЛЬЮ для отработки тех или иных идей. Поэтому я никогда не стремился в депутаты того или иного уровня, мотивируя это тем, что если я вот уже года четыре не могу убедить в бывшей советской стране хотя бы НЕМНОГО советских людей объединиться во что-то в виде общины, то какое у меня есть моральное право и способности учить жить ВЕСЬ народ? Имхо.

 
МаркДата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:43 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Арис Лински
прежде чем распространять свои спасительные устремления души на весь народ

Марк
Арис, ну неужели то, что я написал, можно определить как “спасительные устремления души на весь народ»? И тем более употреблять такую характеристику, как «распространять»? Да не распространяю я, а просто делюсь своими мыслями с единомышленниками, как мне казалось. Это только мое личное понимание ситуации в Украине и я никому ее не навязываю. И неужели для того, чтобы просто высказывать свои мысли в кругу людей, которые только для этого и собрались, нужно говорить о каком-то моральном праве учить ВЕСЬ народ?

Сообщение отредактировал Марк - Воскресенье, 18.05.2008, 16:02
 
Арис_ЛинскиДата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:05 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote
Арис, ну неужели то, что я написал, можно определить как “спасительные устремления души на весь народ»? И тем более употреблять такую характеристику, как «распространять»? Да не распространяю я, а просто делюсь своими мыслями с единомышленниками, как мне казалось. Это только мое личное понимание ситуации в Украине и я никому ее не навязываю. И неужели для того, чтобы просто высказывать свои мысли в кругу людей, которые только для этого и собрались, нужно говорить о каком-то моральном праве учить ВЕСЬ народ?

Это работает "Эффект электронной переписки". Я имел в виду не Ваши конкретные рассуждения, которые абсолютно нормальны и разумны, а "взагалі". Для уменьшения этого эффекта, говорят, придуманы смайлики. smile
Так что виноват, если нечаянно обидел.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
ValerijДата: Пятница, 23.05.2008, 12:45 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"И наиболее реальным выходом из данной ситуации, ведущей Украину прямым ходом к кровавой бойне в недалеком будущем, является ее раздел, о чем уже многие неоднократно говорили."

Вот же ситуевина... Сосед с этажа выше на правах собственности своего жилья провел евроремонт. Только вот беда - силами "мастера" не европейского происхождения. Извечное "получается как всегда"... Теперь из канализации через дыру в "евротрубе" поступает через потолочное перекрытие в жилье нижнего соседа г... вода.

И наиболее реальным выходом из данной ситуации, ведущей к порче потолка и имущества в квартире нижнего соседа, является что? Просить его и просить день за днем устранить безобразие? А, может, просверлить отверстие через свой потолок в замурованную трубу от его унитаза, и "запенить"?


123
 
Форум » Общение на непрофильные темы » Разное » Демократия – плохая форма правления... (но человечество не изобрело лучшей (Черчилль))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz