Приветствую Вас Гость | Сегодня Четверг, 25.05.2017, 18:09 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » О советском коллективизме (замечания к статье "Что такое коллективизм")
О советском коллективизме
Арис_ЛинскиДата: Вторник, 17.11.2009, 12:06 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Бруно
Quote
??? Я не привлекал, не обосновывал и не приглашал. Я высказал критические замечания к вашей статье. Если они вам интересны, и вы откорректируете в соответствии с ними как-то вашу статью – буду рад. Если нет – то и разговора нет.

Опять непонимание на ровном месте! Я ведь вёл речь об указанных Вами фрагментах в МОЕЙ статье.

Дочитал Ваш комментарий до конца. Спорить дальше не буду.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
Арис_ЛинскиДата: Среда, 18.11.2009, 04:01 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Всё же решил высказаться по поводу комментариев товарища bruno.
При всём уважении к товарищу хотел бы обратить внимание читающих эти строки на следующее.
Здесь на форуме предполагается общение, дружеские дискуссии людей советского мировоззрения (по-нашему - "советян").
То есть людей, заинтересованных друг в друге, если хотите, симпатизирующих друг другу, сопричастных друг к другу, доброжелательных - людей одной общественной судьбы, одной мечты.
К сожалению, характер, настроенность людей, время от времени появляющихся в поле нашего общения, сдвинуты в сторону противостояния, бесконечного опровержения позиции коллеги. Откуда это? Наверное, от воспитания на трудах классиков, ожесточённо "поливающих" в своих трудах полуединомышленников, не говоря уже о приверженцах несколько иных мировоззрений. (На это сверх меры обличительный пафос в трудах классиков указывал также Кара-Мурза).
Лично мне такая манера общения НЕПРИЯТНА.
Это ж надо! Уважаемый товарищ bruno, прочитав мою немалую по объёму статью, не сказал о ней ни одного доброго слова! Хочу жёстко сказать, что такой стиль дискуссий НЕ СПОСОБСТВУЕТ сближению потенциальных советян и здесь на форуме НЕПРИЕМЛЕМ. Не думаю, что безжалостно критикуя людей "своего" круга, стоит таким образом самоутверждаться.
С аргументами товарища я откровенно НЕ СОГЛАСЕН. Но это уже другой вопрос. Я веду в этом посте речь о МАНЕРЕ дискуссии.
Кроме того, хотел бы поставить товарищей в известность, что статьи, подобные статье о коллективизме, - это матерал для лекций в будущей советской воскресной школе. Подбирать материал мы, теоретически продвинутые советяне, должны ВМЕСТЕ. И если я, негуманитарий, затратил-таки свой труд на написание статьи, то мои критики, гуманитарии, если и критикуют меня, то пусть это делают КОНСТРУКТИВНО, то есть предлагают свои варианты фрагментов статьи. Только ТАК мы должны строить здесь на форуме свои отношения.
Если товарищ bruno учтёт мою критику его манеры участия в форуме и начнёт КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, я и все мы будем ему благодарны, так как продвинутые участники не часто заходят к нам на сайт.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
brunoДата: Пятница, 20.11.2009, 09:21 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Amici vitia si feras, facis tua.

Мои критические заметки следствие не желания самоутвердиться за счет принижения других, а диссонанса между формой и содержанием вашего сайта. Когда тем, кто считает себя советскими людьми, ставится в пример участник оранжевой революции, естественно возникает протест, который в моем случае вылился в критику вашей статьи.

Если ваша статья предназначена для детей, то она должна быть помещена в специально созданном для этого разделе с указанием адресата. Иначе посетители сайта будут воспринимать ее как компонент идеологии сайта. И с моей точки зрения адресация вашей статьи детям не только не снимает критических замечаний в ее адрес, но и требует значительно более тщательного ее рассмотрения.

Что же касается содержания критики, то она с моей точки зрения, вполне конструктивна. Но в любом случае я сожалею, что стал источником напряжения на вашем сайте и впредь буду более внимателен.

 
Арис_ЛинскиДата: Пятница, 20.11.2009, 11:02 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote (bruno)
Но в любом случае я сожалею, что стал источником напряжения на вашем сайте и впредь буду более внимателен.

Нет, всё нормально. Небольшая пикировка В НАЧАЛЕ дискуссии - это частое явление. У меня самое благоприятное к Вам расположенние, которое, надеюсь, будет сохраняться и в дальнейшем.
Quote
Мои критические заметки - следствие диссонанса между формой и содержанием вашего сайта. Когда тем, кто считает себя советскими людьми, ставится в пример участник оранжевой революции, естественно возникает протест, который в моем случае вылился в критику вашей статьи.
Если ваша статья предназначена для детей, то она должна быть помещена в специально созданном для этого разделе с указанием адресата. Иначе посетители сайта будут воспринимать ее как компонент идеологии сайта. И с моей точки зрения адресация вашей статьи детям не только не снимает критических замечаний в ее адрес, но и требует значительно более тщательного ее рассмотрения.

Понятно. Я не настаиваю на этом фрагменте. Давайте его заменим. Предлагайте. Можете даже вообще всю статью перестроить, отталкиваясь от основы. Обсудим Вашу редакцию статьи. Однако, возникает тогда вопрос о смене названия (если советского коллективизма нет в природе)?
Тогда, наверное, Вам стоит дать пока только ПЛАН статьи, который мы все обсудим. Иначе, работая углублённо в теме, Вы рискуете потерять много времени, если уже на этапе обсуждения плана у нас возникнут серьёзные расхождения.
Quote
Amici vitia si feras, facis tua.

Согласен.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
AOVorobyovДата: Четверг, 21.01.2010, 10:09 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Если мы, чуваки, действительно с вами одной национальности (в чём я абсолютно не сомневаюсь, иначе мышкой бы не пошевелил), то исключительно имеет смысл говорить, чем советский коллективизм отличается от армянского, английского, таджикского, турецкого, еврейского, финского, зулусского, болгарского, китайского и т.д. У разных народов коллективизм сильно отличается. Рассуждая об этом, можно легко "забить" Арису на хосте всю дисковую квоту. Но что остаётся фактом - всякий русский там или украинский, оказавшись вдалеке, в интернациональном коллективе, начинает быстро понимать, что главная славянская солидарность - это киргизы и казахи, а не, например, болгары и сербы. А уж человек, у которого папа и мама разных национальностей бывшего СССР, то это уж 100% наша смена и мы не должны тут сплоховать. Если на всех ветках чирикать о политике, то молодёжь сюда ходить не будет. А если молодёжь сюда ходить не будет, то этот сайт можно смело закрыть!!! Даёщь темы СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА И ГРУППЫ, СОВРЕМЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ВЭБ-ДИЗАЙН, СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ 3дГРАФИКА, СОВРЕМЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ВИДЕОАРТ, СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ КАРИКАТУРА, ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, КУЛИНАРИЯ, а для политики нужно отвести тему и там спорить на очень важные, но доступные только узкому кругу темы.
 
Арис_ЛинскиДата: Четверг, 21.01.2010, 11:59 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote
Если мы, чуваки, действительно с вами одной национальности (в чём я абсолютно не сомневаюсь, иначе мышкой бы не пошевелил), то исключительно имеет смысл говорить, чем советский коллективизм отличается от армянского, английского, таджикского, турецкого, еврейского, финского, зулусского, болгарского, китайского и т.д. У разных народов коллективизм сильно отличается.

Относительно советского коллективизма в этой ветке высказано уже много ценных замечаний. Возможно даже, что "советского коллективизма" не существует вообще. Этот вопрос надо ещё прорабатывать и прорабатывать.
Имхо (по поводу Ваших перечислений), нации отличаются не оттенком коллективизма, а менталитетом.
Quote
Но что остаётся фактом - всякий русский там или украинский, оказавшись вдалеке, в интернациональном коллективе, начинает быстро понимать, что главная славянская солидарность - это киргизы и казахи, а не, например, болгары и сербы. А уж человек, у которого папа и мама разных национальностей бывшего СССР, то это уж 100% наша смена и мы не должны тут сплоховать.

Разумные рассуждения. Но я бы всё-таки говорил не о славянской солидарности с казахами и киргизами старших поколений, а о советской.
Quote
Если на всех ветках чирикать о политике, то молодёжь сюда ходить не будет. А если молодёжь сюда ходить не будет, то этот сайт можно смело закрыть!!!

На форуме есть закрытые ветки, где ведётся конкретная работа.
Quote
Даёщь темы СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА И ГРУППЫ, СОВРЕМЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ВЭБ-ДИЗАЙН, СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ 3дГРАФИКА, СОВРЕМЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ВИДЕОАРТ, СОВРЕМЕННАЯ СОВЕТСКАЯ КАРИКАТУРА, ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, КУЛИНАРИЯ, а для политики нужно отвести тему и там спорить на очень важные, но доступные только узкому кругу темы.

Я бы и не возражал, если бы Вы сами, лично, открыли эти темы и наполняли их контентом. Однако, боюсь, что такого контента не существует в природе. biggrin
Я, например, не понимаю, что такое "современная СОВЕТСКАЯ музыка и группы"...
Я понимаю лишь тот креатив, который видел вчера на сайте Красного ТВ, когда на современный мультфильм, например, накладываются популярные высококлассные старые песни бывших советских групп.
Кроме того, было бы неплохо, если б наши мозги придумывали не только темы "компьютерные" и развлекательные, но и, например, собрать что-то типа стройотряда из единомышленников и летом поработать (например, на строительстве собственного экопоселения).


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » О советском коллективизме (замечания к статье "Что такое коллективизм")
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz