Приветствую Вас Гость | Сегодня Четверг, 27.04.2017, 13:08 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » Анти-Петрович (куда снова уводит нас ортодоксальный марксизм)
Анти-Петрович
MarkДата: Суббота, 04.02.2012, 10:51 | Сообщение # 1
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Анти-Петрович

Мне поступило предложение написать что-то наподобие того, как Петрович чехвостит некоторых общественных и политических деятелей, зарабатывая себе известность. Что-то вроде «Анти-Петрович». Прочитав тексты Петровича, я впал в уныние. Основательно разбираться с его примитивной «диаматической» смесью схоластики и софистики – стало очень жалко времени. Однако, небольшой комментарий, все же, сделаю. Если Петровичу понравится, то можно будет и продолжить.

На всякий случай даю определения терминов схоластика и софистика, в каком смысле я их здесь применяю.

Схоластика – (псевдо) логическое обоснование идеологии (любой).
Софистика – (псевдо) логическое обоснование любого, даже сколь угодно абсурдного утверждения

Цитаты из «Анти-Кугиняна»:

1. «Кургинян сожалеет о «крахе СССР». СССР, как известно, первое в мире социалистическое государство и мы, коммунисты, тоже, безусловно, сожалеем о его крахе. Но сожалеем мы с Кургиняном по-разному. Он говорит о том, что некие «силы» нас «лишили Родины». При этом ни «силы» не называются, ни что такое «Родина» не объясняется. Типичная демагогия, не имеющая ничего общего с наукой».

2. «К моменту «краха СССР», хоть власть все еще формально находилась в руках советского рабочего класса через его партию (КПСС), но эта КПСС по уши погрязла в оппортунизме и перестала быть научным авангардом рабочего класса. Кроме того, фактически сформировался класс советской буржуазии – партийная бюрократия сросшаяся с руководителями советских предприятий, а с 1988 года – советские бизнесмены. Именно они в 1991 году и совершили контрреволюционный переворот, в результате которого власть перешла к классу буржуазии»

Кургинян про «некие силы» говорит из деликатности. Чтобы лишний раз не дразнить коммунистов. А вот ваше объяснение этих «неких сил» – высший образец примитивной демагогии, на которую Вам уже указывали другие авторы комментариев к вашим опусам.

КПСС по уши погрязла в оппортунизме? Это почему же так? Ах, да – Хрущев, подлецом оказался. И что, один человек вот так все и похерил? Но ведь было же Политбюро, был ЦК КПСС, были Съезды КПСС, были марксизм и научный коммунизм. Были институты марксизма-ленинизма, Высшие партийные школы, целая куча профессоров, доцентов и академиков от марксизма, владевшие «диаматическим» методом познания реальности. Они-то где все были, когда на их глазах образовывался «класс советской буржуазии»?

Как тут ни крути, как ни изощряйся в поисках стрелочника, а на поставленный вопрос ответ может быть только один – СССР развалили коммунисты в лице КПСС, как партии власти. Это именно она провела революцию сверху по развалу СССР и демонтажу советской системы. А теперь коммунисты сожалеют? И только?

Не коммунисты создали СССР. А народы бывшего Советского Союза под управлением коммунистов. Они поверили коммунистам, пошли за ними и доверили им свою судьбу. Пусть это звучит патетически, но это так. И вот в конце восьмидесятых – начале девяностых народ в состоянии крайнего удивления и не веря своим глазам ошарашено наблюдал, как его мудрые начальники – коммунистическое руководство страны – верные марксисты-ленинцы, вооруженные «диаматическим» мышлением, объявили на весь мир о начале перестройки, засучили рукава, взяли в руки кувалды и в один момент разгромили СССР, не оставив от него камня на камне. И на его месте быстренько соорудили себе капитализм в самой жуткой его форме – криминально-олигархической. И теперь они сожалеют? О чем? Что некоторым из них мало досталось? Что еще не все разворовали? И Вы хотите, чтобы люди снова тут же поверили в вашу «диаматическую» ахинею?

Это бывший советский народ может сожалеть, что он потерял великую державу – свою Родину. А вот коммунистам придется сначала ответить перед историей за свое преступление перед советским народом. Возможно и в суде. А уж потом они могут и сожалеть. Если еще будет желание. Коммунисты совершили предательство своей Родины. А это, как известно, самое тяжкое преступление во все времена и у всех народов.

Сейчас, конечно, не время устраивать суд над коммунистами. Надо вытаскивать Россию из того дерьма, куда затащили ее коммунисты. Со своим «диаматическим» методом мышления. Или мЫшления, как любил говорить ваш бывший генсек и наш первый и последний «президент» СССР на один час. Который еще не угомонился и сейчас из Лондона дает советы, как лучше и быстрей добить Россию.

Сейчас не время сожалеть и снова, без всяких на то оснований, вставать в позу этаких гуру от марксизма и снова учить всех как надо правильно жить. Сейчас надо спасаться самим и спасать Россию. А для этого объединять все пророссийские силы. И такие люди, как Кургинян, протягивает коммунистам руку – давайте вместе спасать Россию. Пока еще есть такая возможность. Но коммунисты, подобные Вам, верны себе только в своем апломбе, догматизме и начетничестве. Они и Россию отправят в историческое небытие только бы доказать, что они лучше всех понимают суть марксизма, отстоять свое право быть единственными толкователями марксизма и единственными владельцами «диаматического» мышления.

Позвольте Вам не поверить, что только Вы один знаете истину и правильно понимаете марксизм. И что только одни коммунисты знают, как правильно его толковать. Марксизм многие в мире толкуют с пользой для себя. Даже капиталисты и олигархи.

И последнее (это только совет) – рекомендую Вам заменить ваш аватар. Накинуть на плечи вместо шали красное знамя и пить пиво – это, знаете ли, очень пикантно. Весьма красноречивая иллюстрация к тому, какой вы крутой коммунист. Не хватает на голове еще короны с серпом и молотом, как у Верки Сердючки.

Пиво-то хоть «жигулевское»? А не какое-то там «баварское»? Вы же патриот России, я надеюсь? Да, я же забыл – буржуазная Россия для коммунистов не может быть Родиной. Ее надо поскорей уничтожить и на ее обломках с чистого листа снова начинать строить новое светлое будущее. Строить, конечно, снова будет народ. А Вы, как всегда, руководить. Так, что ли?

Ну что ж, в деле расчленения буржуазной России и превращения ее в протекторат Запада у Вас мощные союзники – Госдеп США, ЕС и НАТО. С чем Вас и поздравляю.
 
AtorisДата: Вторник, 16.04.2013, 16:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Увы и ах... http://technocosm.narod.ru/k2f/Sovietia_toc.htm
 
MarkДата: Пятница, 10.05.2013, 16:00 | Сообщение # 3
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
И к чему это? Увы и ах. Рекомендуете почитать книгу Лазаревича? Вы-то сами ее читали? Может изложите коротко в каком месте там разъясняется это ваше увы и ах. Что вы загадки загадываете? Говорите прямо. Здесь все свои. Вы да я, да мы с вами. Кроме нас двоих здесь никого нет. Поэтому рубите всю правду матку прямо в глаза. Может и разберемся, кому увы, а кому ах...
 
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » Анти-Петрович (куда снова уводит нас ортодоксальный марксизм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz