Приветствую Вас Гость | Сегодня Четверг, 29.06.2017, 10:56 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » Философия "Сути времени" (Значение советской цивилизации в философии Кургиняна)
Философия "Сути времени"
Арис_ЛинскиДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:32 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote (Серж_Грей)
Поздравляю. "Вечный огонь" сильное стихотворение, мне очень нравиться. Ссылку найти не трудно

Насчет понятного времени, попробуйте взглянуть на это время под углом зрения как в этой статье http://propaganda-journal.net/5371.html

За приглашение спасибо, постараюсь вырваться.


Чтение стиха есть, в частности, на этом адресе:
http://eot-ua.su/en....ин-сумы
Статью прочитал. К сожалению, в ней есть серьёзные смысловые ошибки (о грамматических я молчу). Ничего странного в поведении молодых поколений европейских политиков я не вижу.
Обязательно приезжай!!
Вчера вернулся с женой из поездки в Италию. Есть тема для размышлений...
Ну, а так всё нормально.
Пытаюсь активизировать деятельносмть в рамках "Сути времени". Но, по-моему, шансов у них повернуть ситуацию немного. Кургинян велик, но рядом с ним - пустота, то есть люди, не более активные, чем в других левых партиях. Хотел бы ошибиться.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MarkДата: Вторник, 05.06.2012, 21:48 | Сообщение # 17
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Quote (Арис_Лински)
Мог бы дать адрес сайта (украинский сегмент "Сути времени"), где мои статьи. Но там - сторонники Кургиняна.


А мы кто? Давайте ссылку, почитаем. И участие примем, по возможности.

Я рад за Вас, Арис, что Вы активно работаете в движении "Суть Времени". Успехов Вам в нашем общем деле. Вместе мы обуздаем этих моральных уродов - олигархоз.

Арис, может быть Вы свое стихотворение отметите в теме литературное творчество?
 
Арис_ЛинскиДата: Среда, 06.06.2012, 08:43 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Готов дискутировать на адресе
http://forum.eot-ua.su/
Там я работаю в Персональной страничке и в Деятельности СВУ.
В чём проблема всех нас?
В том, что недостаточно мощности по параметру харизмы. Вон великий Кургинян собирает в залах больших городов всего лишь 50-150 человек. Что уж говорить о нас! Я часто говорю то же самое, что и Кургинян, но...
То есть не удивительно, что на нашем сайте пустота.
Чтобы услышали твоё "не убий", надо быть Христом. Да и то, Христос был признан лишь после вознесения на небо.
Проблема в том, чтобы привлечь к себе внимание и временной ресурс окружающих людей, на которых ты хочешь воздействовать, "воспитать".
Вот такие мысли у меня возникли в процесе размышлений над феноменом Кургиняна. Дай бог ему успехов в раскрутке.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MarkДата: Среда, 06.06.2012, 16:01 | Сообщение # 19
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Посмотрел ваше выступление. Стихотворение очень сильное. Очень сильный образ и точно расставлены акценты. Сравнимо с песней Высоцкого "А в вечном огне видим вспыхнувший танк...".

Но о стихотворении более подробно потом, а сейчас о харизме. Вы на себя клевещете. У вас харизмы хоть отбавляй. А сайт пустой, с моей точки зрения, по другой причине. Нет политического, интеллектуального, духовного, душевного, практического и так далее резонанса с потенциальной аудиторий сайта. Это констатация факта. А причины? Или реального запроса в обществе нет на подобную тематику, или мы ее неправильно представляем, или это все просто разговоры, за которыми не просматривается реальное дело. Вы совершенно правы - если дело ограничивается только разговорами, то это пустое дело.

Ваше высказывание о Христе меня заинтересовало. Тоже прокомментирую его, только позднее.

Попал по ссылке на сайт СВУ. Зарегистрируюсь. Попробую писать там. Если Херсон еще не представлен, то можете считать меня первым членом СВ херсонской ячейки.
 
Арис_ЛинскиДата: Среда, 06.06.2012, 19:27 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote
А сайт пустой, с моей точки зрения, по другой причине. Нет политического, интеллектуального, духовного, душевного, практического и так далее резонанса с потенциальной аудиторий сайта. Это констатация факта. А причины? Или реального запроса в обществе нет на подобную тематику, или мы ее неправильно представляем, или это все просто разговоры, за которыми не просматривается реальное дело. Вы совершенно правы - если дело ограничивается только разговорами, то это пустое дело.

Да, проблема заполнения сайта, привлечения аудитории - непростое дело. Вот и на сайте СВУ почти никого нет. Так что давайте разбередим этот сайт.
Мои посты пока не прокомментировал ни один человек.
Только что предложил ребятам из Донецка создать турфирму для посылания туристов в Белоруссию. Это - реальное, денежное дело, а не только разговоры. :-)
Quote
Попал по ссылке на сайт СВУ. Зарегистрируюсь. Попробую писать там. Если Херсон еще не представлен, то можете считать меня первым членом СВ херсонской.

Да, это было бы здорово - в Херсоне образовывается ячейка СВ во главе с Марком!
Ещё бы организовалась такая ячейка в Стаханове. :-)
Серж, пойми: Волга - это прыщ по сравнению с К-ном.
Я ведь не такой дурак, что кидаюсь на каждого левого лидера. Кургинян - это серьёзно. Я слушал ВСЕ его выступления за последние полтора года, в том числе на Европарламенте в Брюсселе. Поверь моему опыту и перемени т.з. на СЕ.
Жду всех в гости!


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MarkДата: Пятница, 08.06.2012, 13:51 | Сообщение # 21
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Quote (Арис_Лински)
Да, это было бы здорово - в Херсоне образовывается ячейка СВ во главе с Марком!


Во главе, не во главе, но членом СВ себя считаю. На безрыбье и рак рыба. Если Херсон еще не присутствует в охвате СВ, то пусть я буду во главе. Потешу свое самолюбие. Вот только как людей склонять на сторону СВ пока не знаю. Не только как, но и где это в принципе можно делать. Не будешь же ходить по улицам с плакатом "Вступайте все в движение СВ!". А среди моих знакомых и друзей нет ни одного кто бы... Ну ладно, это не для публичного разговора.
 
brunoДата: Пятница, 08.06.2012, 13:57 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Раз возобновилось общение, отмечусь и я. Но строго по теме, а не просто потрепаться.

Quote (Арис_Лински)
В том, что недостаточно мощности по параметру харизмы. Вон великий Кургинян собирает в залах больших городов всего лишь 50-150 человек. Что уж говорить о нас! Я часто говорю то же самое, что и Кургинян, но...

Quote (Mark)
Вы совершенно правы - если дело ограничивается только разговорами, то это пустое дело.


Пустые разговоры – пустое дело. Прежде чем что-то делать, надо определиться, что и как. Если один будет петь интернационал, другой «боже царя храни», третий «была бы шляпа, пальто из драпа…», толку от такого дела не будет. «Когда в товарищах согласья нет…».

А Кургинян – режиссер, писатель, политолог, известный не только в России, но и во всем мире. Этого с головой хватило бы, чтобы жить себе где-нибудь на лазурном берегу в двухэтажном бунгало с яхтой. Так нет, он снимает передачи, в которых учит думать, анализировать, понимать, что происходит в мире. Излагает свое понимание того, что происходит в современном мире. Показывает, куда ведут мир эти процессы. И что можно противопоставить такому развитию событий.

Но и этого мало, он создает движение и поднимает людей на общегражданские и политические акции. Одна Поклонная чего стоит. За нее до сих пор его поливают грязью. Проект Путина, говорят. Сколько ни называй этот митинг пропутинским, но по факту, он встал мощной стеной на пути американского оранжизма, победно шествующего по миру. Нет, говорят вожди Болотной, никакой угрозы оранжевого путча в России не было, и нет. Американцам и дела нет до событий в России. А сами постоянно бегают в американское посольство и ведут долгие разговоры за закрытыми дверями с послом США. А о чем? – русскому народу не сообщают. Это, как они заявляют, к Болотной и другим уличным акциям никакого отношения не имеет. Просто заходили поболтать за чашкой кофе.

Нет, Кургинян не харизмой привлекает людей. Он открывает миллионам на всей территории России, в самых дальних провинциальных ее уголках, удивительный мир философии, политики, искусства и науки, к которому без Кургиняна они никогда бы не прикоснулись. Он пытается пробудить у тех, кто относит себя к русской цивилизации, чувство собственного достоинства и понимание того, что объединившись, они могут спасти Россию, изменить мир и сделать его более справедливым.

Если это все проект Путина, то спасибо Путину.


Сообщение отредактировал bruno - Пятница, 08.06.2012, 21:49
 
Арис_ЛинскиДата: Пятница, 08.06.2012, 16:30 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Согласен. с постом Бруно (которого вновь рад видеть на форуме).
Что касается проблемы привлечения людей под флаги СВ, то это общая проблема.
Вот моя сегодняшняя переписка с украинским активистом СВ.
Он отвечает на мои сетования по поводу...:
Quote
Активист: Проблема действительно существует. Я обратил внимание на такое обстоятельство - наш народ "зажигается" только внешними факторами.
Помню, какой "движняк" был год назад (в апреле-мае-июне 2011 г.), и произошёл он из-за внешнего воздействия - появилась передача "Суть времени", которая обращалась к каждому из нас, отвечала на многие неотвеченные нами самими вопросы, звала в Будущее.
Потом всё постепенно затухло, энтузиазм иссяк, и к осени украинский сегмент "еле-еле волочил ноги".
К концу года появился новый внешний толчок - борьба с оранжизмом, высшей точкой которой был митинг на ВДНХ, куда, кстати, ездили и украинские сторонники СВ.
Помню, после этого митинга дончане вновь приехали окрылённые в святой уверенности перевернуть мир.
Позже всё снова стало "затухать", и даже встреча с Кургиняном в Харькове не особо подбавила "жару".
К чему я всё веду - внешние стимулы никогда не приведут в осмысленной и результативной деятельности. Для этого необходимо "внутреннее горение", а вот оно у нас по факту-то и отсутствует.

Предлагаю Марку и Бруно зарегистрироваться на форуме СВУ и там на моей персональной страничке продолжить разговор.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MarkДата: Пятница, 08.06.2012, 22:13 | Сообщение # 24
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Quote (Арис_Лински)
Предлагаю Марку и Бруно зарегистрироваться на форуме СВУ и там на моей персональной страничке продолжить разговор.


Я зарегистрировался. Подскажите, как найти вашу страничку.
 
Арис_ЛинскиДата: Суббота, 09.06.2012, 11:11 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote (Mark)
Я зарегистрировался. Подскажите, как найти вашу страничку.


http://forum.eot-ua.su/viewforum.php?f=45

Я там на трёх, кажется, страницах маюсь в одиночестве.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
Серж_ГрейДата: Среда, 13.06.2012, 22:13 | Сообщение # 26
Летчик-испытатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Приветствую. Только сегодня починили кабель, интернета небыло.
По поводу пустоты сайта - согласен с Марком. Не резонируем с массой. Лидер появляется в тот момент, когда начинает проговаривать смутно ощущаемые массой настроения. Само собой, под массой я понимаю не все население вообще, а конкретные классы. Собственно поэтому существуют буржуазно-демократические лидеры, коммунистические лидеры или фашистские лидеры. Они выражают, персонифицируют, интересы вполне определенных классов. Кургинян выражает интересы конкретного слоя образованных людей занимающихся умственным трудом в производстве, иногда их называют технической интеллигенцией. А поскольку эти люди привыкли в основном трудиться головой, то и их деятельность выражается в болтовне. Дело начнется тогда когда в движение подтянуться те, кто привык больше работать руками. В результате синтеза тех и других родиться осознанное действие. Проблема в том, что Кургинян пока не выражает интересы рабочих. Кстати, в ленинградской ячейке движения "Суть времени" закончился курс лекций на тему "Мировоззрение марксизма-ленинизма". Очень рекомендую прослушать http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=580
 
Арис_ЛинскиДата: Четверг, 14.06.2012, 10:22 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
Да, вполне возможно, что кургиняновцы - на 90% болтуны. Остаётся надежда на оставшиеся 10%. Вчера смотрел 3-часовую запись встречи его с народом в г.Подольске. К сожалению, его аудитория в разных городах не превышает 150 человек. примерно столько же собирает средненький бард.
Думалось, что к лету количество кургиняновцев будет весьма приличным. Но... застопорилось на 15 тысячах.
Тем не менее, считаю его самой значительной фигурой на левом фланге за несколько последних десятилетий.
Украинские члены ВКСВ - по-моему, крайне пассивны. Сайт СВУ замер, как и наш.
Предлагаю повести разговор на форуме СВУ в моей Персональной страничке.


...in word and deed (...и словом, и делом)
 
MarkДата: Четверг, 14.06.2012, 21:34 | Сообщение # 28
Группа: Админы
Сообщений: 217
Статус: Offline
Quote (Серж_Грей)
Лидер появляется в тот момент, когда начинает проговаривать смутно ощущаемые массой настроения.


Согласен. И эту мысль надо бы развить подробнее. Чего это массы там ощущают такое, что лидеры никак поймать не могут?

Quote (Серж_Грей)
Кургинян выражает интересы конкретного слоя образованных людей занимающихся умственным трудом в производстве, иногда их называют технической интеллигенцией. А поскольку эти люди привыкли в основном трудиться головой, то и их деятельность выражается в болтовне. Дело начнется тогда когда в движение подтянуться те, кто привык больше работать руками. В результате синтеза тех и других родиться осознанное действие. Проблема в том, что Кургинян пока не выражает интересы рабочих.


Верная оценка. В основном. Однако "болтовня" это собственно то, для чего форумы и создаются. Да и действительно, не обсуждать же на форумах, как ...

Quote (Арис_Лински)
Да, вполне возможно, что кургиняновцы - на 90% болтуны. Остаётся надежда на оставшиеся 10%.


Надежда на что?

Quote (Арис_Лински)
Украинские члены ВКСВ - по-моему, крайне пассивны.


А что делать то? Не все же могут писать статьи (информационная война) и умные мысли по форумам рассыпать. Да этим одним дела и не решить. Серж совершенно прав. А уличные акции, под какими лозунгами? Под что людей собирать?

Quote (Арис_Лински)
Предлагаю повести разговор на форуме СВУ в моей Персональной страничке.


Почему не здесь? Только я предлагаю перейти в закрытый режим. Там я уже создал ветку.
 
Форум » Советская тематика » Сущность и история советской цивилизации » Философия "Сути времени" (Значение советской цивилизации в философии Кургиняна)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz