Приветствую Вас Гость | Сегодня Пятница, 20.10.2017, 18:17 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Арис Лински [0]
Серж Грей [3]
Мастер [0]
Марк [9]
Газета"Коммунист"

НЕЙРОСОЦ – мир будушего!

Главная » 2012 » Январь » 29 » С маленькой буквы в одно слово
С маленькой буквы в одно слово
20:10
С маленькой буквы в одно слово…

То, что делают Быков с Ефремовым, конечно же, талантливо. Смотрю с удовольствием. Однако они явно ошиблись с названием своего театра миниатюр. Это никакой не «Гражданин поэт», а театр эстрадных миниатюр а-ля «Кривое зеркало», только в худшей его части. В «Кривом зеркале» были номера, построенные на оригинальных авторских текстах, в которых можно было увидеть позицию автора на то или иное явление общественной жизни, они несли в себе позитивный заряд, заставляли о чем-то задуматься. И были номера, построенные на откровенном паразитировании на известных произведениях и символах, в основном советской эпохи. Общий смысл таких номеров, их сверхзадача заключалась в десакрализации советских идеалов, советского прошлого.

Театр эстрадных миниатюр-пародий быковаефремова (с маленькой буквы в одно слово) значительно расширил рамки деструктивной части «Кривого зеркала». В поисках основ для своих пародий он обратился ко всему объему мировой культуры. И помимо конкретной задачи отдельно взятой пародии, все вмести они выполняют общую сверхзадачу – разрушение идеальных (духовных) основ культуры вообще.

Пародия, сатира, сарказм могут быть направлены против чего-то, но не за что-то. Они несут в себе заряд разрушения, но не созидания. Такова уж природа этих явлений человеческой культуры. Общий пафос и смысл абсолютно всех пародий быковаефремова (с маленькой буквы в одно слово) может быть выражен двумя словами – долой Путина! Ну, хорошо, долой. Дальше-то что?

Можно было бы пойти методом от противного, если против Путина, значит за… что? Современная обстановка в России крайне сложна. Недаром ее все чаще сравнивают с ситуацией, сложившейся в России в начале прошлого века, в период 1905-1917 годов. Все согласны, что Россия стоит на пороге кардинальных перемен. А вот в том, во что выльются эти «большие перемены» и что нужно делать, единого мнения нет. Тут – кто в лес, кто по дрова. Кто за здравие, кто за упокой. А быковефремов (с маленькой буквы в одно слово) за что? А ни за что. «Спасти Россию может только чудо. А откуда? Ниоткудо». Вот и все кредо.

Творческий дуэт лихо прошелся по позициям разных вариантов развития событий в России. Но сам дуэт уже заранее определился с Судьбой России:

«Рядом курица несется: «не раскачивайте лодку!»
Слепота присуща курам от Москвы до Барнаула,
Им еще не видно – дурам, - эта лодка утонула…»

Нет, господин быковефремов (с маленькой буквы в одно слово), лодка под названием РФ еще не утонула. Но если она действительно утонет, и Россия погрузится во мрак безвременья и хаоса Великой Смуты, то, возьму на себя смелость предположить, что наш бравый дуэт будет далеко от грянувшей бури, которую они всеми силами призывали на наши головы. Будут продолжать «рубить бабки» где-нибудь в США (бумага терпит, а деньги не пахнут), развлекая публику своими мастерскими пародиями. Там таких талантливых клоунов любят. И они это заслужили.
Категория: Марк | Просмотров: 2019 | Добавил: Mark | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Советский плакат

Наш опрос
После развала СССР народ Украины стал стабильно и стремительно сокращаться. В чем причина?
Всего ответов: 609

Левые сайты

Полезные ссылки

Статистика

Copyright Sovetia © 2017Сайт управляется системой uCoz