Приветствую Вас Гость | Сегодня Четверг, 17.08.2017, 11:53 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Арис Лински [0]
Серж Грей [3]
Мастер [0]
Марк [9]
Газета"Коммунист"

НЕЙРОСОЦ – мир будушего!

Главная » 2012 » Январь » 29 » Юбочка из плюша... (к событиям в России)
Юбочка из плюша... (к событиям в России)
20:04
Юбочка из плюша… (к событиям в России)

Одним из неотъемлемых атрибутов власти является ее легитимность. Вокруг этого атрибута можно накрутить много науки, но с точки зрения здравого смысла, легитимность власти может выражаться или в соблюдении законов государства при ее установлении, или в доверии к власти большинства населения, независимо от способа ее установления. Хотя одно не исключает другого, но это все же разные определения (или стороны) легитимности.

В принципе можно разделить легитимность на формальную – приход к власти в рамках закона или традиции, и натуральную – доверие к власти большинства населения. Одновременное наличие формальной и натуральной легитимностей будет означать реальную истинную легитимность.

Что мы сейчас видим в России? Доверия большинства населения к действующей власти очевидно нет. Значит, натуральной легитимностью она не обладает. Однако формальная легитимность у нее есть – она пришла к власти путем выборов в соответствии с конституцией. Население, не обладая политической солидарностью и необходимой организацией, не может выставить своих претендентов на власть и привести их к власти в ходе легитимных выборов.

Однако существует политически оформленная несистемная оппозиционная сила, стремящаяся к власти. Она не может прийти к власти легитимно, путем выборов, поскольку доверием со стороны населения тоже не обладает (нет натуральной легитимности). Какое решение возможно в этой ситуации для несистемной оппозиции? Ответ очевиден – создать видимость натуральной легитимности (доверия народа), прийти к власти с нарушением закона, а уж затем, задним числом, оформить для себя формальную легитимность.

Последние события в России говорят о начале реализации именно такого сценария, который детально рассмотрен С.Е. Кургиняном в 7-ом выпуске «Смысл игры» (http://eot.su/taxonomy/term/511).

Что в этой ситуации можем делать мы, неравнодушные к судьбе России и мечтающие о создании нового Советского Союза, свободного от ошибок прежнего? Для политически активных – забыть свои политические разногласия и объединится против надвигающейся смертельной угрозы. Для политически неактивных – преодолеть свою пассивность и всеми способами поддерживать деятельность движения «Суть времени». У кого есть возможность – ехать в Москву на альтернативный митинг или организовывать митинги на местах в поддержку требований альтернативного митинга в Москве.

Но уж конечно, ни в коем случае не идти на митинги, которые организуют находящиеся на содержании США бой-френды Ксюши Собчак. Неужели у нас, у русских, нет чувства собственного достоинства? Неужели, для того, чтобы воевать с продажной властью, нам обязательно нужно держаться за юбку Ксюши?

Если сейчас не скажем решительное всенародное «нет» оранжизму, будет пройдена точка невозврата. Мы окончательно потеряем Россию. А значит и право называть себя русскими.
Просмотров: 1396 | Добавил: Mark | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Советский плакат

Наш опрос
После развала СССР народ Украины стал стабильно и стремительно сокращаться. В чем причина?
Всего ответов: 608

Левые сайты

Полезные ссылки

Статистика

Copyright Sovetia © 2017Сайт управляется системой uCoz