Приветствую Вас Гость | Сегодня Понедельник, 23.10.2017, 13:24 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Арис Лински [0]
Серж Грей [3]
Мастер [0]
Марк [9]
Газета"Коммунист"

НЕЙРОСОЦ – мир будушего!

Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Два Виктора
Два Виктора
10:23
Наконец-то, свершилось! Кризис в Украине благополучно завершен. Высокие стороны после бессонной ночи, проведенной тет-а-тет, вышли к народу, объявили об окончании кризиса, пожали друг другу руки, обнялись, прослезились и после общения с прессой дружно пошагали на футбол.
Украина в результате этого кризиса стала сильнее, сказал Ющенко. Ну а поскольку автором кризиса является именно он, то его заявление надо понимать так, что Украина стала сильнее именно под его мудрым руководством. Как все-таки повезло Украине с третьим президентом!
Высокие стороны объявили нам и другое совместное «мудрое» решение – они не будут ревизовать то, что происходило во время кризиса. Да и действительно, зачем ворошить прошлое? Надо смотреть вперед и вести Украину к новым историческим свершениям на благо Украинского народа.
Я не присутствовал на тайной вечере высоких сторон. О чем они там говорили – не знаю. Поэтому у меня – рядового члена того самого украинского народа – осталась масса вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. И не потому, что я такой противный и злобный. А потому, что если на них не ответить сейчас, то они снова и очень скоро встанут перед нами в значительно более острой форме.
Во-первых, я хотел бы знать, конституционны или нет оба Указа Ющенко о роспуске Парламента? Я акцентирую на том, что ответ обязательно должен быть дан в отношении как первого Указа Ющенко, так и второго.
Затем, я хотел бы знать, соответствуют ли законам Украины Указы Ющенко об увольнении судей конституционного суда, о введении в состав Совета Национальной Безопасности губернаторов, о переподчинении лично себе внутренних войск и выдвижении их в Киев? Соответствует ли законам вся эта чехарда Указов о назначении и увольнении генеральных прокуроров?
Я хотел бы знать, почему Гелетей не несет криминальной ответственности за публичную дезинформацию, а наоборот назначен начальником службы госохраны (или кем там?). Я хотел бы знать, что делал Гелетей с отрядом службы госохраны (или кто там был?) в генеральной прокуратуре.
Эти вопросы можно продолжать и продолжать. Хотя достаточно и первого, чтобы ответить на вопрос о соответствии Ющенко занимаемой должности. Но Янукович согласился не давать ответа на эти вопросы. Значит, в этом мы с ним расходимся. И мне уже стоит подумать, голосовать мне снова за партию Регионов на выборах беспардонно навязанных нам Ющенко, или нет.
Может быть, мне стоит голосовать за Януковича исходя из других соображений? Какими же они могут быть?
Все хорошо помнят лозунги, под которыми партия Регионов шла на выборы. НАТО – нет. Русский язык – второй государственный. ЕЭП и дружба с Россией. Хоть что-нибудь сделано партией Регионов для их реализации?
Может быть, кто-то слышал от Януковича, что он против вступления Украины в НАТО и твердо выступает за нейтральный статус Украины? Я не слышал. Мне справедливо могут возразить, что внешний курс определяет президент, а не премьер. Тогда почему о нейтральном статусе Украины не говорят члены фракции ПР в парламенте? Почему фракция ПР не голосует против совместных учений с НАТО? Почему ПР не настаивает на проведении референдума по данному вопросу? Почему ПР не инициирует общественную дискуссию по данной проблеме? Ответ очевиден. Янукович не против НАТО. Конечно, открыто он и не «за», но и не «против». Дела говорят сами за себя. Значит, и в этом вопросе мы с ним расходимся.
А что с русским языком? Здесь уже на Ющенко кивать не приходится. Внутренними проблемами занимается именно премьер, а не президент. Может быть, за время его премьерства был дан решительный отпор официальной националистической демагогии под флагом «титульной» нации и мовы? Может быть, дан решительный отпор насильственной украинизации восточных и южных областей Украины? Может быть, перестали уничтожаться русскоязычные школы, перестали поголовно переводится на украинский язык все фильмы и телепрограммы, или появился телеканал на русском языке? Ничего этого нет, и не предвидится даже в проекте. Значит, и по вопросу языка мы с ним стоим на разных позициях.
Отношения с Россией? Да, с приходом Януковича отношения с Россией значительно улучшились. На днях в Ялте в Ливадийском дворце прошел даже саммит СНГ по вопросу ЕЭП. Но если вспомнить, что буквально перед этим в Польше под патронатом Ющенко прошел антироссийский саммит. Если вспомнить откровенно антироссийскую направленность созданной Ющенко ГУАМ. Если обратить внимание на откровенно антироссийскую «дружбу» Украины с Грузией и другими старыми и новыми врагами России, то становится очевидным, что все что сказано в Ливадии – не более чем пустые декларации. Если Ющенко пинком как шкодливого щенка отправил Януковича на досрочные выборы, то любому ясно, кто в Украине хозяин.
Поэтому, хотя на словах Янукович и «за» добрые отношения с Россией, но кто ж ему позволит это «за»? Поэтому голосовать за одни беспочвенные намерения я лично смысла не вижу.
Однако с экономикой Украины Янукович со своей командой управляется хорошо. Хотя бывшие «оранжевые» изо всех сил поливают грязью экономическую деятельность Януковича, но у них это выходит неубедительно – рост ВВП, зарплат и пенсий говорят сами за себя. Пожалуй, экономический фактор мог бы быть основанием для того, чтобы голосовать за Януковича. Мог бы. Если бы не одно но.
Это «но» заключается в вопросе, а под какой политический режим будет подложен экономический базис Януковича? Янукович уже давно носится с идеей широкой коалиции, пытаясь всеми правдами и неправдами заключить союз между ПР, возглавляемой им лично, и НСНУ, который возглавляет Ющенко. Если такой союз будет создан, говорит Янукович, то раскол Украины на восток и запад будет наконец-то преодолен. Народ Украины перестанет делиться на бандеровцев и москалей, и зашагает семимильными шагами к своему светлому будущему, то бишь в Евросоюз.
Анна Герман даже идеологему придумала на манер китайской мудрости: «два Виктора – одна Украина». Как же предполагается распределить обязанности между двумя Викторами в этой самой «одной» Украине?
Янукович, конечно же, будет заниматься самым главным – экономикой. Он в этом деле спец – ему и карты в руки. Бедному Ющенко же по остаточному принципу не останется ничего другого как заниматься политическим устройством Украины и ее идеологией. Ничего не поделаешь, белую работу делает белый, черную – черный.
Если вся идеология Януковича укладывается в одной единственной фразе известной в советское время песни – жила бы страна родная и нету других забот, то идеология Ющенко более определенна, многогранна и детализирована. Полное господство «титульной нации» и «титульной мовы», немедленное вступление Украины в НАТО, героизация и возвеличивание на государственном уровне украинских националистов, воевавших на стороне фашисткой Германии, превращение России в главного врага Украины, полное подчинение Украины политике мирового господства США, создание музея советской оккупации – вот некоторые реперные точки политики и идеологии Ющенко.
Если именно такую Украину по Ющенко собирается подпирать своей успешной экономикой Янукович, то, разумеется, я за Януковича, как за успешного премьера, голосовать не намерен. Я хотел бы предложить Анне Герман другую идеологему, основанную уже на русской мудрости: «два Виктора – два сапога пара».
Категория: Марк | Просмотров: 1496 | Добавил: Марк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
То, что делает Ющенко, называется этноцид а не отстаивание интересов своей нации. То, что делает Янукович, называется отстаивание интересов бизнес группировки.
Ющенко не уничтожает советских, только потому, что считает их уничтоженными.

1  
Как неукраинец (и несовок!) хорошо понимаю позицию Ющенка, который твёрдо отстаивает интересы СВОЕЙ нации (как он их понимает), отстаивает свою украинскую идентификацию. Я, как советянин, живущий в полиэтнической среде, ТОЖЕ отстаиваю интересы СВОЕЙ нации, как я их понимаю. Такая позиция - нормальна. Лишь бы люди не били друг другу морды. Проблема в другом. Таких стопроцентных по национальному самосознанию украинцев, советян, русских и т.д вокруг нас очень мало - процентов, наверное, десять. И источником межнациональных проблем, на мой взгляд, являются как раз те 90% граждан, которые либо не определились со своей национальностью, либо определились НЕПРАВИЛЬНО, либо вообще не интересуется этой проблематикой. Галичане и Ющенко - тверды в национальных вопросах (жаль только, что они по-большевистски НАВЯЗЫВАЮТ свою позицию нам). Восток же и составляет те 90% "мягких" в национальном отношении граждан, из которых довольно легко вить верёвки. Тверды - коммунисты, лично Симоненко, Грач, но подавляющее большинство граждан, в том числе и уважаемый автор статьи, ПРОДОЛЖАЮТ испытывать к коммунистам негативеное отношение. Жаль. Советую подписаться на г-ту "Коммунист". Там нередко появляются сильные публикации, в том чисте и на национальную тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Советский плакат

Наш опрос
После развала СССР народ Украины стал стабильно и стремительно сокращаться. В чем причина?
Всего ответов: 609

Левые сайты

Полезные ссылки

Статистика

Copyright Sovetia © 2017Сайт управляется системой uCoz