Приветствую Вас Гость | Сегодня Четверг, 29.06.2017, 10:58 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Арис Лински [0]
Серж Грей [3]
Мастер [0]
Марк [9]
Газета"Коммунист"

НЕЙРОСОЦ – мир будушего!

Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Украинский национализм – курс на захват власти
Украинский национализм – курс на захват власти
08:25
Апельсиновая революция в Украине дала возможность украинским националистам выйти из состояния политического анабиоза и войти во все органы властных структур Украины по всей вертикали, включая самые высшие их эшелоны. Активная наступательная деятельность политических организаций украинских националистов в настоящее время позволяет сделать вывод о том, что ими взят курс на захват всей полноты власти в Украине или путем легитимных выборов, или, скорей всего, организовав очередной фруктовый переворот. Сейчас мы наблюдем объединение сил оппозиции – БЮТ и НСНУ. Эти политические блоки рассматриваются националистами в качестве своеобразного троянского коня, который поможет им захватить власть в Украине. А «Народной Самообороне» Луценко отводится роль запала, для дестабилизации ситуации в стране и организации переворота, имеющего вид легитимного перехода власти, по типу «Майдана».
В том, что украинские националисты, всегда считавшие своей исконной территорией Галичину и Львов в качестве столицы, получили новую возможность для реванша и распространения своей власти и своей идеологии на всю огромную территорию бывшей советской Украины вместе с Крымом, виноваты в первую очередь коммунисты. И речь идет даже не о тех преступлениях советской власти и войск НКВД, о которых в полный голос при первой возможности кричат националисты и не только они, а о той бездарной политике главного органа власти СССР – Центрального комитета КПСС, недееспособного и пораженного старческим маразмом. Именно их безмозглая политика и привела к развалу самого уникального государственного образования за всю историю земной цивилизации, объединившего на основе интернационализма большое количество различных по своей ментальности, культуре и историческому пути народов, имеющих общую великую цель. Пример коммунистического Китая показывает, что крах Советского Союза, при умной и гибкой политике, не был таким уж неизбежным.
Благодаря коммунистам Украина получила территорию в ее современных границах. И также благодаря коммунистам, бездарно профукавшим власть, на всю эту территорию начинает наползать зловещая тень национализма.
Современные украинские националисты, активно поддерживаемые украинскими диаспорами в других странах, особенно в Канаде и США, в составе которых большой вес имеют непримиримые враги России, наращивают информационное давление на население Украины, создают свои организации и боевые отряды по всей Украине. Страны Евросоюза и США также с симпатией относятся к украинскому национализму, поскольку видят в нем инструмент ослабления влияния России на постсоветском пространстве и в мире.
Какие же силы в Украине реально противостоят экспансии националистов? Увы, надо признать, что наиболее непримиримыми и единственными силами в Украине, противостоящим националистам, являются коммунисты и прогрессивные социалисты во главе с Натальей Витренко.
Почему «увы»? Потому что названные политические силы в настоящий момент слабы, не пользуются широкой поддержкой населения и вряд ли смогут самостоятельно остановить набирающих силу националистов. Коммунистов еще долго будут тыкать носом в «подвиги» их политических соратников в прошлом, и им вряд ли в обозримом будущем удастся снова зажечь народ идеей коммунизма, даже не смотря на то, что в настоящее время компартию Украины возглавляют такие умницы, как Симоненко и Мартынюк.
Что же касается Натальи Витренко, то ее прямолинейная, радикальная, откровенно пророссийская позиция уступает более взвешенной, более солидной и более реалистичной политике Януковича, который в основном опирается на то же электоральное поле, что и Витренко. Категоричность - признак ограниченности.
Так что же делать нам, гражданам Украины, не являющимся «профессиональными украинцами», если мы не хотим в ближайшем будущем оказаться жертвами националистических погромов? Ответ напрашивается сам собой – оказывать активную поддержку коммунистам и блоку Натальи Витренко. Янукович протянул руку дружбы «помаранчевым» и в их числе националистам еще во время оранжевой революции, да так и стоит до сих пор с протянутой рукой. Такая позиция Януковича вполне резонно может вызывать сомнения в его способности организовать решительный отпор экспансии националистов и не допустить захвата ими власти. Он уже продемонстрировал нам пример такого поведения, когда практически без борьбы уступил власть Ющенко.
С другой стороны, ни Симоненко, ни Витренко, даже если представить себе такую фантастическую возможность, что они смогут возглавить Украину, не только не получили бы поддержки СМИ, деловых, финансовых, культурных и политических кругов в Украине, но получили бы в добавок к этому резко негативную позицию Евросоюза и США. При возникновении такой ситуации националисты получили бы значительно более весомую поддержку из-за границы и резко активизировали свою деятельность, которая неизбежно привела бы к столкновениям на улицах и площадях и опасности начала гражданской войны.
Вот и получается, что фигура Януковича, балансирующего на грани фола между националистами и русофилами, умеренно признаваемого и в России, и в Евросоюзе, и в США, является на данный момент единственно возможным вариантом противодействия националистам и уменьшения угрозы гражданской войны.
Так что же нам, сторонникам разных, но противостоящих националистам политических сил, все-таки делать в этой ситуации? С моей точки зрения единственно возможное – объединятся. Всеми возможными способами оказывать давление на политические силы, которые мы поддерживаем, чтобы заставить их объединиться в единый фронт, противостоящий националистической экспансии.
Конечно, в такую возможность верится с трудом. Но это, по крайней мере, реальный путь. Коммунисты и социалисты уже продемонстрировали нам пример подобного объединения, создав антикризисную коалицию с партией Регионов – честь им и хвала. Давайте двигаться дальше – укреплять этот союз и на его базе создавать антинационалистический фронт. Давайте действовать уже сегодня, сейчас. Завтра будет поздно.
Категория: Марк | Просмотров: 1962 | Добавил: Марк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Пока мы являемся гражданами государства Украина, хочется нам этого или нет, придется иметь дело и с проблемами этого государства.
Эволюция моего мнения о партии регионов повторяет эволюцию мнения автора статьи smile

1  
Позиция автора - понятная. Конечно, не со всем можно согласиться в вопросах чьей-то "вины". Но - не буду возражать, так как мне как неукраинцу более интересны проблемы МОЕЙ нации - советской, и на обсуждение проблем именно СВОЕЙ нации хотелось бы тратить свой временной ресурс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Советский плакат

Наш опрос
После развала СССР народ Украины стал стабильно и стремительно сокращаться. В чем причина?
Всего ответов: 608

Левые сайты

Полезные ссылки

Статистика

Copyright Sovetia © 2017Сайт управляется системой uCoz