Приветствую Вас Гость | Сегодня Пятница, 20.10.2017, 18:15 | RSS
Главная | Форум | О сайте | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Арис Лински [0]
Серж Грей [3]
Мастер [0]
Марк [9]

Последние комментарии
С.Г. Кара-Мурза. Демонтаж народа. Введение.
Для этого нам надо освоить, хотя бы в самом кратком виде, современные представления об этносах, народах и нациях, о связях этнической и национальной солидарности, о национализме и технологиях его политического применения. Сведения об этом и собраны в данной книге, написанной с учетом опыта нашей национальной катастрофы. ///////////////////
Вкратце: ЭТНОС, –а, м. (спец.). Исторически сложившаяся этническая общность — племя, народность, нация. /////
НАИОД, –а (–у), м.
1. (–а). Население государства, жители страны. Российский н.
2. (–а). Нация, национальность или народность. Русский н. Северные народы.
3. (–а), ед. Основная трудовая масса населения страны. Трудовой н. Выходцы из народа. Простой н.
4. ед. Люди, группа людей. В зале много народу. Площади заполнены народом. При всём честн˜ом народе (при всех; разг.). Мальчишки — озорной н. Ну и н.! (неодобрение, порицание).
//////
͘АЦИЯ, –и, ж.
1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
2. В нек-рых сочетаниях: страна, государство. Организация Объединённых Наций.
////

Более кратко нельзя, ибо это из толкового словаря.

Как мы видим, эти слова иногда используются как синонимы, а потому автор, прежде чем расжевывать, что есть что, должен был бы указать, в каком значении он будет далее использовать эти слова!

Юридические основания получения земли в Украине
Здравствуйте, дорогие единомышленники и советники!
Мы организовали ОСМД и возник вопрос о закреплении придомовой территории. Есть план геоподоснову. Есть в акте приема-передачи дома нам на баланс строка, что нам передано и 79 деревьев, высаженных в 1978-1980гг. А вот придомовая территория не передана. Пятиэтажный дом на 99 квартир и 79 деревьев - есть, а земли - нет. И висим мы в воздухе - не хватает Джонатана Свифта....
Представители райадминистрации нашего района г.Одессы разрешают выделить вокруг дома 6 м земли -якобы санитарная зона и все, нам больше и не положено... С 1978г до 2010г за деревьями никто не ухаживал. Весной 2010г мы - жильцы 99-квартирного жилого дома начали приводить деревья и придомовую территорию (то, что занимает дом и деревтья) в порядок. Спилили сухие ветви, вывезли мусор, разбили клумбы.... Хотим и дальще облагораживать свою придомовую территорию, чтоб было где отдохнуть. Сейчас с помощью специалистов Ботанического сада пытаемся спасти треснувших пополам огромный 2,5м в обхвате клен. Но райадминистрация запланировала между нашими деревьями, вернее вместо наших деревьев - асфальт, цемент и торговые точки, хотя в 15м от нашего дома крупнейший рынок.... Конечно прав тот у кого больше прав... Прав больше у жильцов нашего дома, да, к сожалению, мы пока их не знаем! Очень надеемся на Вашу помощь.
Жильцы и совладельцы многоэтажнрго дома.

Юридические основания получения земли в Украине
вот что я нашёл на тему:
Практические аспекты приобретения земельных участков с находящимися на них объектами природно-заповедного фонда
http://www.l-a.com.ua/rus/press/29/

Большие комментарии, к сожалению, здесь не помещаются. Прочтите обязательно!

Юридические основания получения земли в Украине
благодарю за подборку документов!
Эта подборка меня вдохновила и помогла мне начать приватизацию земли.
Но я столкнулся с подводными камнями.
Один из способов отказать в приватизации земли - организация "ботанических заказников". По всей Украине паразиты организовывают огромное количество мелких заказников (даже по несколько гектар!).
Доходит до такого абсурда, что ряд поселений оказывается на территории так называемых заказников. И под этот шумок паразиты пугают лохов и говорят, что, мол, это "природоохранный фонд", приватизация запрещена.
В моей ситуации паразиты вообще страх потеряли и написали, что омй участок (находящийся рядом с мелким ботаническим заказником), зарезервирован под расширение заказника! И это при том, что на той земле, что я выбрал, видны развалины старых домов - это территория советского села! wacko

Что получается? Оформляя так называемые "заказники", паразиты тем самым запрещают возрождение сёл! Это глобальная проблема для страны. Нужно что-то делать. Выработать общее решение и инструкцию.

А про заказник... Я сам готов выращивать редкие растения. И на своём участке и просто в лесу. Но ведь заказник для паразитов - только повод. Они находят на земле "василёк" или "лук полевой" и этого достаточно для организации "заказника" и отказа дать эту землю.

Мы были романтиками (эссе)
Мы остались романтиками, иначе не писали бы об этом...
smile

Казнить или миловать?
"Можно ли назвать судебной ошибкой миллионы жертв сталинских репрессий? Разве мог остановить Сталина и всю преступную власть принцип неприкосновенности человеческой жизни или даже закон об отмене смертной казни?"

Неудачный пример.

В 1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека, в 1938 - 328618 (около ста тысяч приговоренных к ВМН приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы). В феврале 1954 года Руденко и др. в докладной записке на имя Хрущева назвали цифру в 642.980 чел., приговоренных к высшей мере наказания (ВМН) с 1921 по начало 1954 гг.

Если даже принять, что за весь период правления Сталина с 1922 по 1953 год было расстреляно около 700 тыс. человек, то для сравнения укажем, что "в период с 1919 по 1930 год органами ВЧК–ОГПУ было расстреляно ок. 2,5 млн. врагов народа, контрреволюционеров, саботажников и пр. Источник: справка Берии Л.П., подготовленная лично для Сталина в 1940 году. Если за период 1925 - 1930 гг. было расстреляно менее 10 тыс. человек, то получается, что во время правления Ленина, Троцкого, Зиновьева, Каменева и Бухарина было за период 1919 - 1921 гг. расстреляно не менее 2, 4 млн. человек. Так что Сталин делал все, чтобы репрессии уменьшить.

Источник "О репрессиях без эмоций"

Юридические основания получения земли в Украине
отличная подборка ... огромное спасибо... буду знать как сражаться с чиновниками... с такой поддержкой уверен земельный вопрос смогу решить... С вашего разрешения размещу эту инфо в своем блоге и обязателльно укажу ссылку на ваш сайт ....

Два Виктора
То, что делает Ющенко, называется этноцид а не отстаивание интересов своей нации. То, что делает Янукович, называется отстаивание интересов бизнес группировки.
Ющенко не уничтожает советских, только потому, что считает их уничтоженными.

Украинский национализм – курс на захват власти
Пока мы являемся гражданами государства Украина, хочется нам этого или нет, придется иметь дело и с проблемами этого государства.
Эволюция моего мнения о партии регионов повторяет эволюцию мнения автора статьи smile

Два Виктора
Как неукраинец (и несовок!) хорошо понимаю позицию Ющенка, который твёрдо отстаивает интересы СВОЕЙ нации (как он их понимает), отстаивает свою украинскую идентификацию. Я, как советянин, живущий в полиэтнической среде, ТОЖЕ отстаиваю интересы СВОЕЙ нации, как я их понимаю. Такая позиция - нормальна. Лишь бы люди не били друг другу морды. Проблема в другом. Таких стопроцентных по национальному самосознанию украинцев, советян, русских и т.д вокруг нас очень мало - процентов, наверное, десять. И источником межнациональных проблем, на мой взгляд, являются как раз те 90% граждан, которые либо не определились со своей национальностью, либо определились НЕПРАВИЛЬНО, либо вообще не интересуется этой проблематикой. Галичане и Ющенко - тверды в национальных вопросах (жаль только, что они по-большевистски НАВЯЗЫВАЮТ свою позицию нам). Восток же и составляет те 90% "мягких" в национальном отношении граждан, из которых довольно легко вить верёвки. Тверды - коммунисты, лично Симоненко, Грач, но подавляющее большинство граждан, в том числе и уважаемый автор статьи, ПРОДОЛЖАЮТ испытывать к коммунистам негативеное отношение. Жаль. Советую подписаться на г-ту "Коммунист". Там нередко появляются сильные публикации, в том чисте и на национальную тему.


Газета"Коммунист"

НЕЙРОСОЦ – мир будушего!

Главная » Дневники» Серж Грей
Наше постсоветское государство и общество переживают длительный глубокий кризис, но ни сами граждане, ни ученые-обществоведы, ни организованные политические партии до сих пор не могут дать ясного изложения его природы. Общество больно, но каков диагноз? Какие органы и ткани повреждены сильнее всего, где коренится болезнь? Мы угасаем, хотя прирастает ВВП, гордо смотрит двумя головами наш орёл, проводятся шумные праздники - то на Неве, то в Казани. Что произошло с нами?

Чаще всего на первый план выдвигается описание социальных последствий кризиса - захирело хозяйство, много бедных, трудно прокормить ребенка. То есть, по инерции, болезнь общества трактуется в понятиях классового подхода - отношения собственности, распределение дохода. Но не в этом суть тех процессов, которые протекают на наших глазах. Почти очевидно, что все они - следствие какой-то более глубокой причины. Да, меняется состояние стабильных ранее социальных групп (например, идет деклассирование рабочего класса), но раз ... Читать дальше »

Категория: Серж Грей | Просмотров: 3231 | Добавил: Серж_Грей | Дата: 16.12.2008 | Комментарии (1)

Глава 23 из книги С.Г. Кара-Мурзы "Демонтаж народа"

Ценный познавательный материал дала программа нациестроительства, которая с начала 90-х годов ведется на антисоветской основе на Украине. Здесь осуществляется большой проект по отрыву Украины от России путем демонтажа советского украинского народа и формированию новой, «политической» нации. Кульминацией в процессе реализации этого проекта стала «оранжевая революция». На то, что результатом ее должно было быть возникновение «нового народа», настойчиво обращали внимание западные СМИ, обнаруживая наличие продуманной политико-философской доктрины. В множестве сообщений о событиях на Украине прямо писалось, что украинцы стали «политической нацией» и перестали быть постсоветским народом [30].

Историю вопроса об отношениях Великой и Малой Руси начинают обычно с первой учебной книги по истории на русской языке – напечатанного в 1674 г. в Киеве «Синопсиса», автором которого был один из правос ... Читать дальше »

Категория: Серж Грей | Просмотров: 1951 | Добавил: Серж_Грей | Дата: 22.07.2008 | Комментарии (2)

Граждане Украины могут безвозмездно получить земельный участок не больше 2,0 гектаров.
На основании Закона Украины N 742-IV от 15 мая 2003 г. "Про частное крестьянское хозяйство". Настоящий Закон определяет правовые, организационные, экономические и социальные основы ведения личного крестьянского хозяйства.
А также на основании Конституции Украины:
Статья 13. ...Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом...
Статья 14. ... Право собственности на землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и госуд ... Читать дальше »

Категория: Серж Грей | Просмотров: 31589 | Добавил: Серж_Грей | Дата: 15.07.2008 | Комментарии (4)

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Советский плакат

Наш опрос
После развала СССР народ Украины стал стабильно и стремительно сокращаться. В чем причина?
Всего ответов: 609

Левые сайты

Полезные ссылки

Статистика

Copyright Sovetia © 2017Сайт управляется системой uCoz